В книге приведено более 1000 рецептов изготовления традиционных и современных блюд еврейской кухни. Предлагаются примерные сезонные меню для праздничных трапез и повседневности. Несомненно, полезной будет информация о законах Кашрута и историко - календарные сведения о еврейских праздниках. Предлагаемые яства отвечают требованиям Кашрута.
HTML5 и CSS3 - будущее интернет-разработки, но не обязательно выжидать будущего, чтобы начать применять эти стандарты уже сейчас. Хотя спецификации этих языков еще находятся в разработке, большинство современных браузеров и мобильных устройств поддерживают HTML5 и CSS3.
Даже если вы опытнейший повар, наша книга наверное будет вам полезна. Возможно, вы и не подозревали, какое великолепие вкуса дает хитросплетение некоторых продуктов, приготовленных в виде рагу или запеканок. Эти кушанья не только интересные, поскольку в дело идет каждый кусочек пищи, но и экономные по времени, так как не требуют долгого стояния у плиты. Как, что, с чем и в какой пропорции смешать, потушить или запечь - подскажет наша книга. Она же воодушивит вашу фантазию, и вскоре на семейном столе появится фирменное кушанье, рецепт которого будет храниться как семейная реликвия.
Предлагаемый учебник для вузов является своеобразным итогом многолетней научно-педагогической деятельности доктора исторических наук, профессора А. Г. Кузьмина. Главное отличие этого учебника - проблемный подход. На первый план выводятся спорные дискуссионные вопросы, от решения которых во многом зависит сознание исторического процесса в целом. История в данном курсе представлена как наука, поиск истины в которой сопряжён с изучением огромного числа документальных источников, научных монографий.
Этот сборник повествует об отдельных моментах из жизни знаменитого героя гражданской войны В. И. Чапаева, об уважении бойцов к своему смелому командиру, о большой дружбе Василия Ивановича с простым народом, о его внимании к детям и заботе о них.